Из массы для лепки можно слепить много всего интересного, и любая поделка будет довольно долговечной, а это значит, она будет долго радовать глаз и даже приносить пользу. К примеру, из массы для лепки можно создать оригинальное блюдо в виде курочки.
Нам понадобятся: масса для лепки (которая затвердевает на воздухе), скалка, нож и зубочистка, краски и кисть, веревочка.
Мастер-класс по изготовлению курочки
Раскатываем массу для лепки скалкой в пласт, толщиной 7-8 мм, придаем ему при раскатке овальную форму.
Рисуем стеком для лепки контур курочки, намечаем гребень, крылья, хвост, глазки и клюв.
Вырезаем блюдо по внешнему контуру ножиком. Клювик прорезаем по контуру и, надавливая изнутри, выгибаем его слегка вверх.
Слегка выгибаем курочке голову, крылья и хвост, чтобы она приняла чашеобразную форму - форму настоящего блюда.
Выкладываем на большую тарелку и отправляем в духовку подсушиться (температура по инструкции на упаковке массы для лепки)
Когда блюдо высохнет, приступаем к раскрашиванию.
Из веревочки, сложенной несколько раз, скручиваем гнездышко. Теперь в это гнездышко можно выложить крашеные Пасхальные яйца :)
Вот такое блюдо у нас получилось.